2025年5月12日
社会福祉法人ヒューマンライツ福祉協会
2025年8月1日~2026年3月31日
(但し、2回まで更新可能、2028年3月31日まで)
社会福祉法人ヒューマンライツ福祉協会
大阪市西成区出城2丁目4番10号
まちかどホームすずらん(指定介護老人福祉施設 利用定員72名)入居者他
まちかどホームやまゆり(地域密着型介護老人福祉施設 利用定員29名)
下記の条件をすべて満たすこと。
(1)資本金が1,000万円以上であること。
(2)当該業務について3年以上の経営経験を有し、且つ、同等規模の業務経験を有していること。
(3)最近3ヵ年の法人事業税、法人府民(県民)税及び、消費税・地方消費税を完納していること。
(4)契約期間中の事業継続のため、倒産などの場合の代替企業等が用意されていること。
本仕様書のすべての内容を誠実かつ忠実に履行でき、法人及びその役員等が反社会的な組織との関わりを一切有さず、納税義務等を含めた法令を遵守する事業者であること。
(5)令和7年3月現在、大阪市内に本社、支店または営業所を設置していること。
(6)調理行程はセントラルキッチン調理方式とし、所有するセントラルキッチンにおいて【HACCP】等の衛生管理規定に準じ、衛生的に調理行程を完成し、クックチル方式に準じた急速冷蔵/温度管理/パック詰め等を、行い、チルド状態(0℃~3℃)を維持した状態にて甲の指定する場所に納品することができること。
(7)施設厨房内では調理行程は可能な限り除外し、湯煎等での再加熱/盛付け等を行える状態での配送ができること。
(8)大阪府内もしくは当該施設への毎日の配送が可能な範囲にセントラルキッチンを保有していること。
(9)急な災害等に対応するため、セントラルキッチンを複数箇所有していること。
(10)クックチル商品の販売実績が10年以上あり、自社所有のセントラルキッチンにおいて1日あたりの生産実績が10万食以上あること。
(11)大阪府内の特別養護老人ホームにおけるクックチル商品の販売実績があること。
応募申込日において、下記に該当する場合は応募できません
(1) 食品衛生法に基づく、許可の取消し、若しくは営業の禁止若しくは停
止の処分を受けたことがない者、又はその事実があった後 1 年間経過した者
(2)会社更生法第30条1項又は2項に基づく手続き開始の申し立てをしている者
(3)大阪府公共工事等に関する暴力団等排除措置要綱に基づく入札除外措置を
受けている者
(1)応募要項、入札参加申請書の配布及び受付期間
2025年5月12日(月)~5月21日(水)
申請書等様式は当法人のホームページにてダウンロードのうえ使用していただけます。
ホームページアドレス URL:https://humannet.or.jp/
(2)入札・企画提出期限及び提出先
①受付期限
2025年5月21日(水) 17時まで
※郵送、持ち込みどちらでも可能ですが、郵送の場合は上記締切に必着でご提出
ください。
②提出場所
社会福祉法人ヒューマンライツ福祉協会
特別養護老人ホーム まちかどホームすずらん
入札担当 施設長
大阪市西成区出城2丁目4番10号
(3)入札資格決定の通知
2025年5月26日(月)~5月27日(火)ごろ(予定)
FAXにて通知いたします
(4)質疑期間
①受付期間 2025年6月2日(月)~6月9日(月)
②受付方法 質問表によるFAXもしくはメール
Fax:06-6563-6565 E-mail:tokuyo@humannet.or.jp (高齢者支援部 中野宛て)
※見積書・企画提案に関する質問は、FAX、メールのみの扱いとします
③回答:2025年6月2日(月)~6月9日(月)
ホームページにて回答 URL:https://humannet.or.jp/
(6)試食会
2025年6月16日(月) (応募者ごとに時間指定します)
(7)審査会
2025年6月23日(月)15:00~
(8)落札者決定通知の送付
2025年7月1日(火)(予定)
(9)業務開始
2025年8月1日(金)
別紙「給食業務総合評価入札参加資格申請書」をご参照下さい。
なお、2021年6月より原則として、全ての食品取扱い事業者がHACCPに沿った衛生管理を行なうことが義務付けられています。HACCPもしくはそれに準ずる認証を受けていることがわかる資料を忘れずに提出してください。
(1)審査に関する照会・要求等を申し入れた場合
(2)提出書類に虚偽の記載があった場合
(3)要項に違反又は、著しく逸脱した場合
(4)応募登録申込日以降、審査結果公表の日までに「4.応募の制限」に該当した場合
(5)その他不正行為があった場合
(1)選定状況による質問、異議申し立て及び、照会には一切応じられません。
(2)企画提案書の作成及び、提出に関する費用は、企画提案者負担とします。
参照:施設ごとの想定喫食数(月間平均)
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 合計 | |
すずらん | 2,490食 | 2,682食 | 2,312食 | 2,711食 | 10,195食 |
うち嚥下食 | 403食 | 558食 | 382食 | 558食 | 1,901食 |
やまゆり | 717食 | 695食 | 700食 | 718食 | 2,830食 |
うち嚥下食 | 155食 | 155食 | 59食 | 155食 | 524食 |