2024年11月20日
5月17日に、ひより会ではサワサワと合同で調理レクを行いました。
本日は、ラーメンとぎょうざで~す。
まずはぎょうざの餡(あん)作りです。
材料をたくさん切らなければなりませんね…
餡ができたので、手分けしてギョウザの皮に包んでいきます。
これがなかなか楽しい♪
余った餡は、丸めて焼いて、中華風ハンバーグ(?)にしました。
ラーメンの具も切って、着々と準備。
麺もゆであがり…
盛り付けていきます。
ぎょうざもおいしそうに焼きあがっています。
ラーメン&ぎょうざ(ニンニクましまし)が完成しました~!!!
みんなでおいしくいただきました(^o^)♪
わいわいと作って食べて…
みんなですると、よりおいしいですね~!!!