2025年10月29日
5月17日に、ひより会ではサワサワと合同で調理レクを行いました。
本日は、ラーメンとぎょうざで~す。
まずはぎょうざの餡(あん)作りです。
材料をたくさん切らなければなりませんね…



餡ができたので、手分けしてギョウザの皮に包んでいきます。
これがなかなか楽しい♪


余った餡は、丸めて焼いて、中華風ハンバーグ(?)にしました。

ラーメンの具も切って、着々と準備。


麺もゆであがり…

盛り付けていきます。

ぎょうざもおいしそうに焼きあがっています。


ラーメン&ぎょうざ(ニンニクましまし)が完成しました~!!!

みんなでおいしくいただきました(^o^)♪


わいわいと作って食べて…
みんなですると、よりおいしいですね~!!!