2025年10月29日
3月後半にやまゆり名物 串カツの日を実施しました
この時期 感染予防対策を強化しどうしたら開催できるか
皆で考えました
テラスの活用 分散して食事 当然のことを改めて意識する大切さを
感じました さあ!準備にかかるぞ~

材料の仕分けから・・・
前日から準備した串は 約800本!
並べるとお店?? って言う位お見事としか言えません

衣 ソース すべてにおいてプロ仕上げ
全て手作りなんです

嚥下食の方には手作りしたクリームコロッケをまたミキサーにかけます

味も4種類用意 とことんこだわりました

必要に応じてソースを加えたり 固さを調整したりしています
そして違うユニットではおにぎり作成中!!

若手職員が奮闘中! でも楽しい~♪
さあ あとは雰囲気造り!
皆さんが通る廊下にのれんを準備 揚げ台にも垂れ幕を・・・

テラスにはテントを2台設置し雨除けのシートもセッティング
さあ 最初に食べるのは誰かな???
美味しい串カツ 準備できましたよ

続きは次のブログで・・
お楽しみに~