2024年10月19日
こんにちは!まちかどホームすずらん 管理栄養士です(^^)/
あっという間に4月ですね~
暖かい気候となりつつありますが、いかがお過ごしでしょうか?
今回は、「雛祭り🎎」の様子をご紹介します!
3月3日(日)昼食「ひな祭り献立」を提供しました!
「散らし寿司」好評でした✨✨✨
おやつには、手作り「ストロベリーババロア」と甘酒・桃ジュースを提供🍓🍑
甘酒が人気で、おかわりされている方もいらっしゃいました!(^^)!
甘酒は、栄養豊富で「飲む点滴」と言われています。
発酵食品である甘酒は、ブドウ糖が多く生成され、ブドウ糖は脳のエネルギー減として使用されます。
そのため、勉強前や仕事前など集中したい時に摂取すると、効率アップが期待されます✨
その他多くの栄養素含んでおり、便秘や下痢の改善、肌のターンオーバーの促進なども期待されています!!
ぜひ、甘酒を日常へ取り入れてみてはいかがでしょうか(*^-^*)