2024年11月20日
寒い日が続くようになりましたね。
このたび大きなマシュマロをいただきました。
1つが5センチにも及ぶ大きすぎるマシュマロ
どうすべきか考えていると、職員・栄養士から
「マシュマロと牛乳でムースができるらしい。しかも簡単!」
という情報を仕入れ、簡単という言葉にひかれて作ることになりました!!
~作り方~
マシュマロ 80gと牛乳150mlを耐熱容器に入れて、500w1分半で加熱
泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
なんて簡単
マシュマロがカラフルな色だったため、ムースもカラフルになりました!!
最初は色を見て戸惑っておられた方も
一口食べて「おいしいよ!」と喜ばれていました。
おかわりの声もありましたが、カロリーが高いので控えめに。。。
また皆さんの驚きと喜んでいただけるものを企画します!(^^)!