2024年12月21日
今日は、6Fのフロア食でした。
6Fのフロア食は、『どこの施設のフロア食にも負けないくらい本格的な食事』を作っています。それは、調理のプロフェッショナルが沢山いるからなのです。
こちらでは、朝から昆布だしを使って、出し巻卵を作っています。昆布だしをいれるだけでも、普通の卵焼きよりも、ふっくらやわらかくなるそうです。しかし、今回のポイントは、さらに火加減!!だそうです。(勉強になります。φ(..)メモメモ・・・)
卵を薄く焼いていき、それをくるくると巻いていきます、この作業を繰り返していき、卵を重ねながらミルフィーユ状にしていきます。ほんとにホワホワの卵焼きが出来ました。
こちらでは、元料亭の調理師さんがお刺身をさばいて、お寿司を握っていました。
やっぱり、経験が豊富なので、包丁さばきがおみごとです。
お寿司の完成と、お代わり用です。
お店みたいな出来です!!!!これぞ、6Fのフロア食!!レベルが高い!!
居住者の皆さん、ペロッと食べていただきました。やっぱり、お寿司は人気ですね~。
楽しいフロア食でした。
6Fだけでなく、他のフロアでもしたいな~♪♪