2024年11月20日
すずらん農園で採れた白菜を、浅漬けにしました!!!
一般のレシピは、白菜を刻んで塩もみする等ですが、ご高齢の方が食べるので、一度、塩を入れた熱湯に入れ、沸騰させてから使用しました。
食べやすいように細かく切って、浅漬けの素で味付けです。
ちなみに、白菜の横にある赤いものは、例のしそです(笑) しそジュースで使ったしそを塩もみして、水気を切ってお酢につけてるところなのです。
これは、明日、なんと、ゆかり粉にしてやろうと企んでいます(笑)
浅漬けは、夕方の食事の際に、各フロアで出してもらいました。
みなさんから、「食べやすいわ~!!」「おいしい!!」「私、漬物大好きやねん!!」「ありがとう」の声を沢山いただきました!!
こちらこそ有難うございます。
すずらん農園の野菜で、夏を乗り切りたいと思います\(^o^)/