みなさんこんにちは!(^^)!
10月になり朝夕はずいぶん涼しくなりましたね(^^)/
日中はまだまだ暑い日が続いていますので、風邪などひかないよう気を付けましょう(^^)/
さて今回の調理レクでは、お好み焼き、明石焼き、酢の物を作りました!

材料と作り方の確認を行いお好み焼き担当チームと、副菜の酢の物、明石焼きの薬味担当チームに分かれて、みんなで調理スタートです!
まずはお好み焼きの材料、キャベツを切ります(^^)/

綺麗な千切りです!(^^)

こちらは酢の物のきゅうりを、丁寧に皮をスライスしています!
始めてピーラーを使う方も上手に使っていらっしゃいました(^_-)-☆

丁寧にうす~く切っていきます(^^
次はお好み焼きの生地を作ります!

お水の量を図りながら少しずつ入れていき、しっかり混ぜます(^^)/
ここで明石焼き作りが始まりました!

今回は冷凍たこ焼きを使って、明石焼きを作ります(^^♪
おだしに入れる薬味のおネギを小口切りにします!

さあ、いよいよお好み焼きを焼いていきます(^^♪
上手にひっくり返して綺麗に焼けていますね!
生地の上にはそばを載せています。豚肉にシーフードを入れたモダン焼きなんですよ!豪華~(^^)!

全てのメニューが完成しました(#^.^#)
大阪人が大好きな粉もん&粉もんと、副菜はきゅうりとわかめにカニカマを添えた酢の物です(^^)!

みなさんお好み焼きを頬張って、召し上がっていました!
「初めてお好み焼きを作ったけど、美味しいわぁ~」と好評でした~#^.^#)

さて次回11月のメニューは…。

おでんに決定しました~(#^.^#)
少し寒くなってきた頃のおでん。お楽しみに~(^^)!
次回の調理レクは11月12日(水)、「おでん」を作ります!
お問い合わせは西成障害者会館(牧田・阿児・大平)まで。