2024年11月23日
みなさん! こんにちは(o^―^o)
最近、ずいぶんと寒くなって来ましたね(#^^#)
まるで、年末の様な気温ですね~((+_+)) インフルエンザやマイコプラズマ肺炎も流行って
いるそうですから、体調管理には十分に気をつけて生活していきましよう!
今回の調理レクのメニューは、
しょうゆラーメンと焼きめしです‼( ^)o(^ )
寒くなったこの季節に食べるラーメンは最高ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
まずは、調理を進める手順を確認しましょう😋
手順が分かった所で、下準備を始めます。
玉ねぎやニンジンそして、ネギ等の野菜を切って行きます。
全ての野菜を手際よく切り終えました。
では、次に焼きめしを作るために今切った野菜を炒めていきましょう。
炒め終えた野菜とご飯を合わせ、最後に盛り付ければ完成です!
次に、本日のメイン料理・しょうゆラーメンを作りましょう!
メインの麺を湯がきますが、なんせ16人前の麺なので大変です😅
湯がき終えた麺をどんぶりに移し替えます。
トッピングをのせてつゆを入れたら無事完成です!
見てください、とってもおいしそうな出来映えです(^^♪
では、みなさんでいただきましょう!
みなさんが口をそろえて美味しいと言ってました(((o(*゚▽゚*)o)))
中には、ラーメンのおつゆをおかわりする方も……
次回のメニューを話しあった結果・・・・・
クリームシチューに決まりました。寒い時には最高の食べ物ですね(^-^)
次回もお楽しみに(*^^)v
次回の調理レクは、2025年1月15日(水)
みなさんが大好き クリームシチューを作ります
乞うご期待!
お問い合わせは、西成障害者会館(髙橋・牧田)まで