2024年12月4日
こんにちは!(^^)!
10月も半ばになり朝夕は涼しくなりましたが、日中はまだ少し暑いですね💦
体調を崩されませんように…。
今回の調理レクのメニューは
焼き魚定食(焼きさば、豚汁、煮物)です!
秋の味覚三昧ですね🍁
まずは煮物から。
大根と人参など、野菜を切ります。
こんにゃくはねじって飾り切りにします。手が滑って難しい(一一”)
豚汁の豚肉は厚みがありたっぷりの量です
最後にホットプレートでサバをじっくり焼きます。
脂がしっかりのって美味しそう(^^)/
煮物がぐつぐつ、いい匂い。
全ての料理が出来上がりました!
完成!
いただきます!!!
いい香り~と皆さん美味しそうに召し上がり、中には豚汁を4杯もお替りされた方も!
秋の味覚を堪能出来て大満足🎵
次回のメニューは話し合った結果・・・
ラーメンの醬油味に決定!味噌ラーメンが食べたかった方、残念でした(´;ω;`)ウゥゥ
また次回をお楽しみに(^^)/
次回の調理レクは11月20日(水)、味噌ラーメンを作ります!
お問い合わせは西成障害者会館(髙橋・牧田)まで。