2024年10月30日
こんにちは(#^.^#)
梅雨の時期になりましたが、みなさま体調はいかがでしょうか☔
そんな時期ですが6月19日に調理レクをしました!
今回のメニューはゴーヤチャンプルー・かぼちゃの煮物・お味噌汁です(^.^)♪
まずは具材をひたすら切っていきます・・
ゴーヤチャンプルーの具材はもちろん、味噌汁の具材も切っていきます(^^)/
みんなで談笑しながら切っています・・手際がとてもいいですね・・🌟
硬いかぼちゃも頑張って切っていました(^^♪
切った具材を煮たり炒めたり・・
味付けもばっちりです♬
今回はお米もグラムを測りながら、よそってくれました!
そして盛り付けをして・・
完成~~!✨
「いただきます!!」
「おいしいな~」「ゴーヤはちょっと苦いなあ・・でも美味しい!」
「かぼちゃも美味しいわ」と大好評でした(^_^)
夏らしい食材を食べることが出来て良かったです🎶
次回の調理レクのメニューは
話し合った結果・・・
サラダうどんに決定しました☆彡
こちらも夏らしいメニューですね!来月が楽しみです!
次回の調理レクは
7月17日(水)サラダうどんを作る予定です🍅
お問い合わせは西成障害者会館 髙橋・牧田 まで!