2024年11月20日
やまゆりの皆さんが楽しみにしている「食」の
行事は何とか開催したい
コロナ過での行事は3密を避け・・・色々模索して
決行します
準備段階から 雨天にはならないことを祈りつつ
さあ 今回は海外実習生をはじめとするボランティアが
たくさん集まってくださいました
まずはテントの準備 「行くよ~」
掛け声と同時に広げていきます
隣では火入れ前のコンロの準備です
室内では お肉の下ごしらえ
細かな隠し包丁で肉をより一層柔らかくして
下味をつけて 串打ちです
お肉の種類も多く準備しましたが
お得意のバイキング形式で他のメニューも用意
蒸し野菜の仕上がりを確認中・・・
こんな感じで 柔らかく出来上がり~
これは 鮭のチャンチャン焼き チーズが多かった(><;)
サラダに漬物 キノコ汁 おにぎり 焼きそば 蒸し豚
魚のホイル焼き
これで準備OK!
さあ お待ちかね バーベキュースタート♫