2024年11月20日
7/27は土曜日です。そして、土用の丑の日です。
土曜日の土用の丑の日、どようびのどようのうしのひです(笑)
さて、土用の丑の日は、美味い牛(うし)肉のステーキ!!!
ではなく、うなぎを食べて元気を付けようという習慣があります。
そういうこともあり、その日のお昼はひつまぶしを振舞っていただきました。
ひつまぶしを料理するのは、新しくなでしこに入職されたスタッフのSさんです。
優れた腕前で、料理をしていきます。
うなぎはお湯をかけると美味しくできるそうです。
ナースであるFさんの協力も得ながら、料理をすすめます。
ひつまぶしが出来てきました。
ひつまぶしが完成しました!!
さーて、皆さんで楽しく美味しくいただきます!
皆さん、ひつまぶしを召し上がって、
とても喜んでおられます!
美味しいお食事を提供できる機会を、
もっと増やしていきたいですね♪