2024年11月20日
本日は、萩 フロア食を、ご紹介させていただきます♫
今回のフロア食は、いつも爽やか、笑顔が素敵なスタッフSさんがメインで企画・調理をしました。
まずは、メニューを決める為、スタッフSさんは居住者様へ色々と質問しました。
『何が食べたいですか?』
『普段、あまりメニューに無い物を食べたいですよね?』・・・などなど。
『ハンバーグはメニューでありますが、ミンチカツは食べたことありますか?』と尋ねると、皆さんが無いとお答えになったそうです。
では、メイン料理はミンチカツに決定!!!
そして、タケノコご飯・きゅうりの酢の物・お味噌汁にしましょう♫
でもスタッフSさんは、作ったことが無いので、先輩スタッフIさんに教えてもらいながら調理しました。
まずは、きゅうりの酢の物から作ります。
スタッフSさん、上手いですよね!
次に、ミンチカツの具を作ります♫
『美味しくなぁ~れ! 美味しくなぁ~れ!』と
『愛』を込めて・・・
形をつくります。中の空気を抜きながら・・・
衣をつけた後、揚げていきます。
先輩スタッフIさんに教えてもらい・・・
上手に揚がりました!(^^)!
最後は、盛り付けです♫
出来上がりましたぁ~ (#^.^#)
美味しそうでしょう~!!! 召し上がれ~ (^O^)♪
普段、少食の方も、この日ばかりは、
たくさん召し上がったそうです♫
みなさんの表情からも、美味しさが伝わってきますね!
スタッフSさん、次も期待していますよ~!(^^)!