2024年11月20日
去年もこの時期にさんまを焼きました
本当に好評です!
見て!見て! 全部で34匹!
身が取れやすいように隠し包丁で切り込みを入れ
焼き上がると ミキサーなどほぐす必要がある方のため
皆で身を外します 小さな骨を指で感じながら・・
焼きさんま定食で~す
焼いている間の匂いが館内にとどまらず外にまで食欲を
そそらせたようで出勤した職員がビックリしてました
小骨を丁寧に取りながら・・職員の手も借りながら・・
この方は頭から骨まで残さずガブリ! 思わず「大丈夫?」と聞くと
「こんな上手いもんは全部いかなあかんやろ~」と真剣!!
いつもはまずいと言って残し部屋でカップラーメンなのに
「食べてやったぞ!」と満面の笑み
「してやったり!や~ あはははは!」
美味しいものを食べると本当に幸せ❤
また作ってあげたいと思う 職員たちです
美味しい笑顔に ごちそうさま♪