2024年12月21日
先日、虹ユニットでは『手作りおやつ週間』を実施しました。
スイカのゼリー、リンゴのコンポート、ケーキなど、いろいろ食べていただきましたが、今回のメインは梨のコンポートゼリーです♪
焦がさないように気を付けながらお鍋でコトコト煮詰めたら、梨のコンポートができました(^_^)v
うーん、これだけでも美味しそう・・・
さらにゼラチンで冷やし固めたら、梨のコンポートゼリーの完成でーす!
そのままの形では召し上がるのが難しい方にはアレンジ!
滑らかになるまでつぶしてから固めると・・・
梨ゼリーのできあがり!こっちも美味しそう~!
家族さんと一緒に、「はい召し上がれ♪」
何歳になってもおやつは特別
いつもと違うおやつということで、みなさんあっという間に完食されていました(^_^)