2025年10月29日
先日、虹ユニットでは『手作りおやつ週間』を実施しました。
スイカのゼリー、リンゴのコンポート、ケーキなど、いろいろ食べていただきましたが、今回のメインは梨のコンポートゼリーです♪

焦がさないように気を付けながらお鍋でコトコト煮詰めたら、梨のコンポートができました(^_^)v
うーん、これだけでも美味しそう・・・

さらにゼラチンで冷やし固めたら、梨のコンポートゼリーの完成でーす!

そのままの形では召し上がるのが難しい方にはアレンジ!
滑らかになるまでつぶしてから固めると・・・

梨ゼリーのできあがり!こっちも美味しそう~!

家族さんと一緒に、「はい召し上がれ♪」
何歳になってもおやつは特別
いつもと違うおやつということで、みなさんあっという間に完食されていました(^_^)