2024年12月21日
5月21日
4Fフロアにて、フロア食で、焼きそばを作りました。
一足早めに収穫したジャガイモと玉ねぎを使って、ポテトサラダも作りました。
栄養士にフロア食の相談をしに来た職員から、「ポテトサラダしたいねん!」の一言で、「ほな、屋上(すずらん農園)のん使い~や!」と即答して実現しました。
収穫してすぐの物なので、超新鮮です。もちろんめちゃウマでした。
こちらは、メインの焼きそば。普通のやきそば麺バージョンと、和蕎麦バージョンの2種類を作りました。
和蕎麦の焼きそばって食べたことありますか??
ソースを使うのではなく、お出汁と醤油で味付けします。
これがかなりの激ウマでした。
フロア食には欠かせないノンアルコールビールを飲みながら。
「はぁ~うまい!!!」
またやりましょう!今度は、何しようかな。