2024年12月21日
1月29日
5Fフロアで、久々のフロア食をしました。
今回はおでん!!!
もちろん、大根は屋上菜園の大根です。
前日に、大根を収穫してくださいました。立派な大根です。絶対おいしいおでんになりそうです。
当日、フロアスタッフ、管理栄養士、ケアマネで作りました。居住者様も一緒に手伝ってくださいました。
大きなおなべ3つで炊きました。コトコトと炊いていると、乾燥気味のフロアも、おでんの湯気でフロア内の湿度がどんどん上がってきます。職員一同湿度計を見て、びっくりしました。やっぱり冬のお鍋は、良いですね♪♪
各テーブルに職員が付き、できたてのおでんをお皿に入れていきます。アツアツのホクホクです。
普段食事が進まない方も、今日のおでんは沢山食べてくださいました。
あっという間に、お鍋の底が見えるくらいです。おいしかった~。楽しかった~(#^.^#)
次回は、お好み焼きの予定。
楽しみです。