福祉でまちづくりを進める
社会福祉法人ヒューマンライツ福祉協会

~ コミュニティキッチン8 お弁当だより No.2 ~

5月に突入しました (*^^)v すごしやすい気候になってきましたね (*^_^*)

ですが、まだまだ『スティホーム』期間が続きます。しっかりと食事を摂り免疫力を高めことが 大切です!!

免疫力アップの食材と言われているのが、【 発酵食品 + タンパク質 】 と言われています。

免疫力アップにふさわしいメニューとして代表例が、5月1日の夕食メニュー『サバの味噌煮』   でした。

味噌 + サバの相乗効果で、免疫力アップ + 内臓脂肪を減らすとされています。

コミュニティキッチン8では、免疫力アップメニューを管理栄養士と共に今後も提供し、

皆様の “ 食のサポート ” を行っていきます。